신혼밥상, 초간단! 냉장고털이로 만드는 원팬 잡채

728x90
반응형

인사말 

 

안녕하세요 오늘은 신혼밥상, 초간단! 냉장고털이로 만드는 원팬 잡채를 소개합니다. 

 

바쁜 일상 속에서도 간편하게 만들어 즐길 수 있는 요리를 찾고 계신 분들, 혹은 잡채를 좋아하지만 복잡한 요리 과정에 주저하시는 분들, 이 포스트는 바로 여러분을 위한 것입니다.

오늘 제가 여러분께 소개해드릴 메뉴는 바로 '원팬 잡채'입니다. 냉장고에 남아있는 재료로 간단하게 만들 수 있어, 바쁜 일상을 보내는 분들에게도 부담 없는 레시피입니다.

특히, 이 레시피에서는 냉장고에 있을법한 샤브샤브용 고기를 활용하여, 잡채의 본연의 맛을 살려내면서도 훨씬 간편하게 만들 수 있는 방법을 알려드릴 예정입니다.

그럼, 함께 쉽고 맛있는 요리를 만들어 볼까요?

 

원팬 잡채

1. 재료:

 

당면 (200g)
콩나물 (200g)
양파 (1개)
당근 (1개)
샤브샤브용 소고기 (200g)

 

*양념장

간장 (3큰술)

굴소스 (1큰술)
설탕 (2큰술)
참기름 (2큰술)
마늘 (1큰술, 다진 것)
후춧가루 (약간)
소금 (약간)

깨(약간)
(냉장고에 있는 다양한 야채들을 활용하시면 됩니다.) 

 

2. 준비 단계:


·  당면은 물에 불려 충분히 부드러워지도록 합니다.
·  콩나물은 씻은 후 물에 끓여 삶아줍니다. 끓인 후 물기를 제거합니다.
·  양파와 당근은 적당한 크기로 채썰어 둡니다.
·  샤브샤브용 소고기는 간장, 설탕, 참기름, 다진 마늘로 양념을 합니다.

 

 

3. 조리순서:

 

·  원팬에 참기름을 두르고 양념한 샤브샤브용 소고기를 볶습니다. 적당히 익으면 팬의 한쪽으로 미루어 둡니다.
·  원팬의 비어있는 부분에 양파와 당근을 볶습니다. 채소가 반쯤 익었을 때 삶은 콩나물을 넣고 함께 볶습니다.
·  채소가 완전히 익었을 때 불에 불린 당면과 양념장을 넣고 재료가 잘 섞일 수 있도록 볶습니다.
·  모든 재료가 잘 섞였다면, 약간의 소금과 후추로 간을 맞춘 뒤 잘 섞어줍니다.
·  그릇에 담아 마지막으로 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

 

마치며 

 

여러분, 이렇게 간단하게 냉장고를 털어 한 끼를 준비해보는 것은 어떠신가요? 이 레시피는 신혼부부뿐만 아니라, 바쁜 일상 속에서 간편하게 요리를 즐기고 싶은 분들에게도 추천드립니다. 냉장고에 남아있는 다양한 야채들을 활용할 수 있어, 재료도 다양하게 조절할 수 있다는 장점이 있답니다.

그리고 덤으로, 이 요리는 원팬만을 사용하여 조리할 수 있어, 설거지 거리도 크게 나지 않습니다. 요리 후에도 주방 정리가 간편하여, 여러분의 주방 생활을 더욱 편리하게 만들어 줄 것입니다.

저와 함께 쉽고 맛있는 요리를 만드는 시간, 여러분도 즐겁게 보내셨길 바랍니다. 앞으로도 더 맛있고, 더 다양한 요리 레시피로 여러분을 찾아뵙겠습니다.

그럼, 오늘도 행복한 하루 보내시길 바라며, 다음에 또 만나요!

 

다른 요리 보러 가기 ↓

https://10yp.tistory.com/category/%EC%82%AC%EB%9E%91%EC%B1%84

 

'사랑채' 카테고리의 글 목록

반갑습니다. 독창적인 글을 추구합니다. 유용한 정보를 쏙쏙 캐가세요. 질의 및 논의 환영합니다.

10yp.tistory.com

 

반응형